8(800)200-4428
(звонок бесплатный) пн.-пт. с 10:00 до 19:00
Обратный звонок
Главная Блог Трафик из поисковых подсказок
160
01.05.2019
Время чтения: 3 минуты
Поделиться

Трафик из поисковых подсказок

Митрофанов Степан

Яндекс и Google подскажет с темой

Хотя основная часть поисковых подсказок меняется и происходит это достаточно часто, существуют и другие более “вечные” разновидности. Пример представлен на скриншоте ниже.
Яндекс и Google подскажет с темой
 
Казалось бы, на данный момент на эти темы написано миллионы статей и всем давным-давно известна эта информация, но надо помнить, что даже в таких вещах поисковики достаточно часто проводят хоть и некрупные, но изменения.

 пример подсказки

Я думаю к этому моменту логика действий Вам уже становится понятно, но все же расскажу Вам несколько подробнее. 

Алгоритм работы сводится к следующим действиям:

  • подбираем подсказки;
  • кластеризуем;
  • делаем план для контента (если Вам это необходимо);
  • пишем и размещаем статью или даже статьи;
  • смотрим на растущий трафик и понимаем, что Вы восхитительны

Рассмотрим подробнее наши действия:

  1. Подбор. Если у Вас ограниченный бюджет или Вы просто желаете убедиться в работоспособности данного способа, то можете подобрать подходящие подсказки руками. Если Вы уже давно в SEO и обладаете багажом знаний, то можете воспользоваться подбором подсказок от сервиса serpstat.com. Подробная инструкция есть у них на сайте. Расписывать все это не буду, так как это тема для вполне себе полноценной отдельной статьи.
  2. В serpstat.com Вы также сможете сходу кластеризовать, также на рынке есть огромная масса остальных сервисов с данным функционалом, например Megaindex.com, just-magic.org и многие многие другие. Опять же, если Вы только начинаете, то нет ничего зазорного, чтобы все это сделать ручками. Как минимум в качестве Вы вряд ли потеряете.
  3. Составляете контент план, или же просто ограничиваетесь темой в стиле “Сегодня я напишу про важные теги в SEO с названиями прямо в заголовке”.
  4. Написали/разместили, тут все просто. От себя добавлю, что после написания я на всякий случай скидываю пост в Яндекс.Вебмастер, в раздел “Уникальные тексты”. Яндекс никаких гарантий на этот счет не дает, но мне так спится спокойнее.
  5. Считаем трафик. 

Кейс, чтобы Вы не сомневались

Когда я пробовал работу данной схемы, то первые переходы из выдачи пошли уже на следующий день.
Кейс трафика риз подсказок
 
Мне повезло, быстроробот подхватил мою статью и разместил в топ 1. Статья также была написана под подсказку “экскурсия в белый дом вашингтон”.
 Кейс подсказок
На момент написания этой информации, пост на блоге все также остается в топе и дает трафик.
 Picture1.png
Проверка осуществлялась в режиме инкогнито руками.

Подведем итоги

Познавательные посты, например такие, как этот, максимально точно и информативно дают ответы на вопросы посетителей Вашего сайта, тем более пришедших из подсказок. Вследствие длинных сессий пользователей Вашего сайта, косвенно могут улучшиться как поведенческие факторы, так и глубина просмотра
  1. Производите анализ и сбор сразу из всех поисковиков. Это даст Вам пространство для маневра и позволит повысить максимальное количество охваченных подсказок
  2. Юзайте Megaindex, а также другие известные сервисы для кластеризации, если это необходимо .
  3. Подсказки по регионам часто сильно отличаются. Помните об этом если Ваши запросы геозависимые.
  4. Пробегитесь по ранее написанным постам. Может быть, Вы уже касались тем, которые в настоящее время в тренде. Оптимизируйте и освежите посты исходя из соображения попадания в поисковые подсказки.
  5. Старайтесь, чтобы заголовок и основная тема статьи максимально точно была похожа на текст подсказки.
Метод достаточно прост и очевиден, но вполне себе имеет право на жизнь и использование. Дешево, быстро, эффективно. Удачного попадания в подсказки и запредельного количества трафика на Ваш сайт.

Подпишитесь на нашу рассылку