8(800)200-4428
(звонок бесплатный) пн-пт с 10:00 до 19:00
Обратный звонок
Главная Блог Как отслеживается результат при продвижении сайта с оплатой за позиции

Как отслеживается результат при продвижении сайта с оплатой за позиции

Время прочтения: 2 минуты

При продвижении сайта с оплатой за позиции, результат оценивается исходя из количества запросов, которые находятся в ТОП 10, 5 и 3 поисковых систем Яндекс, Google, поиск@Mail.ru и Rambler.

Мы разработали специальную систему сбора позиций, которая ежедневно анализирует позиции Вашего сайта во всех поисковых системах и записывает это в историю. Перед стартом работ, мы заводим для Вас личный кабинет, в котором есть вся данная статистика и в любое удобное время, при желании, Вы можете проанализировать текущее положение дел.

Соответственно перед начало работ, мы собираем полный список запросов, над которыми мы будем работать. Как правило, это все запросы тематики (то есть любые формы и вариации запросов), а это минимум 50 ключевых слов. Это делается для того, чтобы получить максимальную отдачу в виде клиентов. Все запросы согласовываются с Вами, выбираем самые приоритетные запросы, которые будут проработаны в первую очередь.

Как формируется стоимость запроса

Стоимость вывода одно запроса рассчитывается по сложной формуле, в которой участвует много данных, таких как:

  • Частота запроса по версии wordstat.yabdex.ru
  • Конкуренция в выдаче по данному запросу
  • Текущее состояние и возраст сайта
    • У запроса мы устанавливаем следующие параметры:

      • Стоимость нахождения в ТОП 10 поисковой системы в месяц
      • Стоимость нахождения запроса в ТОП 10 поисковой системы в день
        • Соответственно на выходе получается, что в конце отчетного периода, считается какое количество дней запрос находился в ТОП 10 выдачи поисковой системы. То есть если запрос вышел в ТОП только в конце отчетного периода и находился там, например, 2 дня, то Вы оплачивается только нахождения запроса в ТОПе только за 2 дня, а не за целый месяц.

          Как формируется итоговый платеж в конце отчетного периода

          Перед стартом работ, мы всегда обсуждаем верхний ограничитель платежа – сумма, больше которой Вы не заплатите даже при условии, что все запросы находятся в ТОП 10 всех поисковых систем.

          Например, если сумма стоимости вывода всех запросов в ТОП 10 равняется 15 000 рублей, а финансовый план на квартал максимальная сумма за SEO составляет 13 000 рублей, то перед стартом работ, мы обговариваем верхний ограничитель платежа в 13 000 рублей. Это означает, что мы все равно работаем над тем, чтобы вывести все 100% запросов в ТОП, но Ваш платеж не будет превышать 13 000 рублей.

          Условия работы

          Но, нужно так же понимать, что мы стараемся не строить отношения «заказчик – исполнитель», мы стараемся строить партнерские отношения, при которых, если возникают проблемные ситуации, обсуждаем их ищем методы решения данных проблем.