8(800)200-4428
(звонок бесплатный) пн.-пт. с 10:00 до 19:00
Обратный звонок
Главная Блог Дайджест новостей из мира интернет-маркетинга №20 от 10.07
619
11.07.2017
Время чтения: 3 минуты
Поделиться

Дайджест новостей из мира интернет-маркетинга №20 от 10.07

Станислав Кузнецов

Google продолжает совершенствовать метку Fact Check

Напомним, что нововведение, запущенное еще в апреле этого года, призвано помочь пользователю распознать, в каких публикациях информация и факты проверены, а в каких – нет. На прошлой неделе Google упростил процесс распространения контента для издателей, которые уже получили метку.

Уведомить Google о том, что статья прошла процедуру фактчекинга издатели могут при помощи инструмента Share the Facts или разметки Schema.org ClaimReview.

Динамические объявления в AdWords теперь можно создавать в виде групп

Такая функция появилась в стандартных кампаниях. Чтобы поисковые динамические объявления, которые настраиваются в соответствии с содержанием сайта, заработали в виде групп, необходимо сделать соответствующую пометку в настройках (сначала включить подобные объявления для своей кампании, а потом сделать динамической всю группу объявлений).

Источник

Яндекс.Метрика собирает идеи для создания новых функций

Метрика готова к введению новых полезных функций, и приглашает всех желающих к обсуждению инструментов, которые могли бы улучшить жизнь пользователей платформы. В данный момент на странице Яндекс. Метрики проходит голосование на самую интересную и жизнеспособную идею, в котором может принять участие каждый. В ТОП на данный момент вошли предложения по введению функции отметок на отчетных графиках, вычисляемых метрик и инструмента для создания отчетов по когортам посетителей.

Предложить свою идею. 

Пользователи Google смогут оставлять на карте отметки о доступности заведений для инвалидов

В Google Карты и Google Поиск теперь можно будет добавлять отметки о доступности заведения для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это может сделать любой пользователь, воспользовавшись разделом «Ваши впечатления» в Главном меню. В описании карточки заведения появились данные о том, есть ли в том или ином месте парковка для инвалидов, специализированный вход, лифт и туалет.

Карта

Источник

Новые нативные форматы рекламы

В число новых рекламных форматов AdSense вошли блоки рекомендуемого контента (которые давно функционируют, но только сейчас включены в категорию наитивных), in-article (для добавления рекламы между параграфами) и in-feed (для добавления рекламы в списки). Нововведения уже запущены и действуют по всему миру.

native.png

Источник

Поисковая доля Яндекса в июне снизилась

По результатам последних исследований Roem.ru, доля поиска Яндекса уменьшилась с начала июня на 0,4%, особенно этот процесс выражен на декстопных устройствах. Доля поиска Google, наоборот, увеличилась. Представители Яндекса объясняют этот факт тем, что люди на отдыхе больше пользуются мобильными устройствами (на которых традиционно преимущество у Google), а также недавним переходом LiveInternet на сессии с хитов. Это обязательно окажет влияние на стоимость продвижения по словам.

atlas.png

Источник

Google индексирует содержимое iframe

Информацию о том, что содержимое встроенного фрейма индексируется Google сообщил представитель компании в ходе видеовстречи с вебмастерами. В процессе обсуждений выяснилось, что после того, как контент был с применением iframe опубликован на другом ресурсе, у URL с фреймом не возникает никакого превосходства над встроенной страницей. Ускорить переадресацию возможно при помощи специального атрибутаl. Запрет на встраивание страницы в iframe можно установить, используя один из метатегов.

Facebook установил запрет на смену информации по опубликованной ссылке и ее изображения

Если издатель опубликовал ссылку в социальной сети, он уже не сможет изменить ее изображение, описание или заголовок. Это – один из способов борьбы с публикацией недостоверной информации. Однако, представители Facebook пояснили, что знают о том, насколько важно иногда редактировать эти данные, поэтому находятся в поиске решения этой проблемы.

Источник

Читайте дайджест интернет-новостей №19

Подпишитесь на нашу рассылку