8(800)200-4428
(звонок бесплатный) пн.-пт. с 10:00 до 19:00
Обратный звонок
Главная Блог Дайджест новостей из мира интернет-маркетинга №68 от 18.07.2018
276
18.07.2018
Время чтения: 5 минут
Поделиться

Дайджест новостей из мира интернет-маркетинга №68 от 18.07.2018

Митрофанов Степан

Стартуем традиционным образом с Яндекса.


Новости от компании Яндекс за последнюю календарную неделю

Мобильная выдача в Яндексе изменилась

Изменилась логика отображения рекламы Директа в мобильной выдаче: подняли одно рекламное место из блока, который находился под результатами поиска. 

Мобильная выдача Яндекс


 
Теперь над выдачей есть не больше 3 объявлений, одно – после трех результатов, и еще одно – ближе к подвалу страницы.

Яндекс.Станцию уже нельзя спокойно купить

10 июля стартовали продажи в официальном магазине Яндекса. Пока компания не готова отдать свое детище для продажи сторонним реселлерам. Также Яндекс планирует на базе данной колонки организовать систему “Умный дом”.

Яндекс Станция

Яндекс Станция


Яндекс хочет выпустить собственный смартфон.


Вероятно Информация появилась из Единого реестра нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, доступного на сайте Евразийской экономической комиссии. Пока нет фотографий и каких-либо других параметров. Сам Яндекс не подтвердил информацию, но и не опроверг. Будем следить за новостями далее

Турбо-страницы изменятся к осени


Появятся новые форматы контента:
  • галерея медиаконтента;
  • масштабирование изображения по клику;
  • блоки рейтинга;
  • интеграция контента из Я.Карт и Я.Музыки;
  • карточки товаров интернет-магазинов.

В навигации по Турбо-страницам появятся новые элементы:
  • содержание и якорные ссылки;
  • сайдбар в меню;
  • форма поиска (в поисковиках или только по сайту);
  • новый функционал в оформлении блока «Вам может быть интересно»;
  • отображение новых Турбо-страниц при клике по ссылкам.


Помимо этого, владельцы аккаунтов Яндекс.Метрики смогут получать больше данных и использовать цели.

Обновился SDK Яндекс.Кассы


Яндекс.Деньги провели апдейт мобильный SDK Яндекс.Кассы. Пользователи получили возможность добавлять в свои приложения платежи через Apple Pay, Google Pay и «Сбербанк Онлайн».

Яндекс.Еда расширяет географию присутствия

Теперь сервис появился и в столице Татарстана - Казани. Такие дела.

UC браузер подружился с РСЯ

Положено начало сотрудничества с Alibaba Mobile: принадлежащий компании UC Browser стал очередным мобильным партнером РСЯ. Теперь рекламодатели Яндекс.Директа смогут существенно расширить аудиторию — пользователями из СНГ данного мобильного браузера.

РСЯ в UCBrowser

UC-Browser-1.jpg



Яндекс на этой летней неделе особенно новостями не блистал, поэтому переходим к новостям от Google.

Новости от компании Google за последнюю неделю

Google больше не хочет индексировать Ajax

Поисковик практически полностью перестал использовать схему сканирования AJAX. Так, что если вашего сайт это коснулось, самое время озадачиться доработками.

Заполнить карточку компании теперь можно прямо в поиске


3.jpg



Теперь при поиске фирмы по витальному запросу, собственники сайтов увидят данные Google Мой Бизнес: статистику по просмотрам, фотографии и отзывы. Также в новом блоке есть кнопка «Изменить данные», которая дает возможности изменить информацию об организации, не выходя из поиска.

Новая метрика в Google Ads

Google Ads запустил новый параметр – Mobile Speed Score (оценка скорости сайта на мобильных устройствах). Она схожа с показателем качества и оценивает скорость по десятибалльной системе, где 1 – это мучительно долгая загрузка, а десять – все грузится быстро. Этот параметр будет работать в отчетах по целевым страницам.


33.png


Кросс-девайсное отслеживание в аналитике

В обновленном отчете можно посмотреть, какие действия один пользователь совершал с различных устройств: теперь сервис отображает не различные сессии (десктоп и мобайл), а единую.

Google Бизнес и кнопка звонка в поиске


4.jpg


Google Мой бизнес позволил пользователям добавить кнопку «Call Now» («Позвонить») в записи, публикуемые на странице компании в поиске и на Картах. При клике на кнопке будет совершен вызов на основной номер телефона, указанный в профиле Мой бизнес. При этом изменить этот номер нельзя, то есть отслеживать звонки не получится.

 “Пользователи также ищут” теперь и в рекламе

Западные пользователи заметили обновление рекламных блоков. До нас пока этот апдейт пока не докатился.
Пример

5.jpg




Этот блок отображается после того, как пользователь кликает на рекламу, а потом осуществляет возврат на страницу выдачи.

Рекламу отелей выделили в отдельный раздел

Запущен новый тип рекламы в Google Ads (бывший Google AdWords) – Hotel Campaigns. 

Отели

12.png



Кампании для рекламы отелей и гостиниц станут результатом интеграции платформы Hotel Ads в Google Ads. С новостями от поисковиков закончили, переходим к остальным новостям.

Новости от YouTube за последнюю неделю

YouTube приступил к тестированию новой стратегии интеллектуального назначения ставок для видеорекламы Maximize Lift. Об этом они рассказали на конференции Marketing Live 2018.

YouTube объявил о запуске нового инструмента, с помощью которого авторы смогут находить копии своих видео на других каналах. Сведения о таких роликах будут появляться в Творческой студии.

YouTube_Copycat_infographic_final.png

Пока этот функционал доступен небольшой группе пользователей. Стоит обратить внимание, что найти такие же видео, сможет только тот человек, который загрузил видео первым.

YouTube анонсировал парочку изменений, связанных с отображением новостного контента. Они призваны сделать авторитетные источники информации более легкодоступными для пользователей. Первыми их увидят пользователи видеохостинга в Америке.


7.jpeg


Две новости от Facebook

Сейчас происходит тестирование сохранения опубликованных историй. Такое себе конечно. Это раз.

Два. Началась борьба с кликбейтом и на русском языке. Алгоритм для борьбы с кликбейтом сначала действовал на уровне страниц и сайтов, а потом – отдельных постов.

Изменения в новостной ленте нацелены на то, чтобы люди видели меньше такого контента и получали больше достоверной информации. Для выявления подобных нарушений используются алгоритмы машинного обучения. 

Подпишитесь на нашу рассылку