8(800)200-4428
(звонок бесплатный) пн.-пт. с 10:00 до 19:00
Обратный звонок
Главная Блог Дайджест новостей из мира интернет-маркетинга №16 от 13.06
519
14.06.2017
Время чтения: 4 минуты
Поделиться

Дайджест новостей из мира интернет-маркетинга №16 от 13.06

Станислав Кузнецов

Роскомнадзор разослал провайдерам «белый список» сайтов

Сайты, блокировать которые не рекомендуется, вошли в специальный список, который был разослан представителям всех отечественных провайдеров. В основном это кремлевские интернет-ресурсы, сайты госучреждений, а также адреса соцсетей. В «белом списке» - 2257 сайтов с положительной репутацией.

«белый список» сайтов

Яндекс.Технологии – новое бизнес-подразделение для разработчиков

В рамках реорганизации компании в прошлом месяце было учреждено новое подразделение, которое назвали Яндекс.Технологии. Созданное юрлицо будет направлено на работу по взаимодействию различных частей Яндекс-бизнеса на территории России и других стран. О том, сколько человек будет переведено в Технологии, пока не говорится.

Яндекс занялся разработкой проекта для закупок в сфере малого и среднего бизнеса

Личный портал Яндекса «Закупки+» будет предназначен для размещения и обмена информацией о закупке различных товаров и услуг. Пока что руководство ресурса говорит о том, что новый проект создан исключительно для внутренних нужд компании, но эксперты предсказывают появление более крупного портала, который будет предназначен для удовлетворения потребностей представителей малого и среднего бизнеса.

Домен procu.ru, на котором функционирует ресурс, Яндекс приобрел еще в прошлом году. По неподтвержденной информации, на портале будет поиск товара, сортировка по различным показателям, оповещения и возможность обмена сообщениями.

Представитель Google попросил не использовать ошибку 503 дольше нескольких часов

Код ответа 503 означает невозможность обработки запросов сервисом по техническим причинам. Компания Google заявила о том, что такая ошибка может использоваться только в течение нескольких часов, а не неделями (во избежание введения поисковика в заблуждение по поводу времени недоступности сайта). Вебмастеров попросили исключить намеренное запутывание Google. Учитывайте это при продвижении сайта по ключевым словам.

«Почти дублированный контент»: что это?

Представители Google расшифровали понятие «почти дублированный контент» со стороны поисковика: это либо скопированный с одной страницы контент с другим футером и хедером на другой странице, либо скопированный контент с незначительными изменениями (что конкретно под ними подразумевается, не пояснили).

Дублирование контента не подвергает сайт наказанию или каким-либо штрафным санкциям, если одна и та же информация дается в разных форматах.

Яндекс.Аудитории стали использовать показатели внешних поставщиков данных

Таргетирование рекламы несколько изменилось: на сегодняшний день рекламодатели могут применять собственную информацию, данные платформы, а также сегменты внешних поставщиков (в том числе, биржи данных). Сейчас сегментов – 1,5 тысячи, все они способствуют ориентации объявлений на ту или иную часть аудитории. К всему прочему, их можно объединять с демографической и социальной информацией, полученной из Крипты.

Теперь можно выбрать платный или бесплатный сегмент, который поможет произвести тонкую настройку рекламный кампаний.

Платформу Яндекс.Толока заподозрили в «сливе» данных пользователей

Недавно стало известно, что Яндекс.Толока стала использовать пользовательские голосовые запросы в своих заданиях по транскрибированию. Несмотря на то, что аудиофайлы анонимны и не содержат подписей, очевидно, что это – запросы пользователей Яндекс-поисковика.

Представители Яндекса пояснили, что нововведение никак не влияет на сохранность личных данных и вся персональная информация – защищена. Размещение данных заданий направлено на повышение эффективности поисковых сервисов и улучшение распознавания человеческой речи. Кроме того, команда поисковика сообщила, что в связи с обращением, в настоящий момент проводится аудит всех процессов на предмет безопасности.

Анонимайзеры и VPN хотят запретить через Госдуму

Ряд депутатов от «Единой России», «КПРФ» и «Справедливой России» подготовили и внесли на рассмотрение в Думу законопроект, который запретит использование VPN-технологий и анонимайзеров для обхода блокировки интернет-ресурсов. Разработчики законопроекта считают, что данные системы сильно снижают эффективность мер по блокировке сайтов и предлагают прекратить использование программ и информационных систем, позволяющих заходить на запрещенные ресурсы.

Читайте еженедельный дайджест новостей №15

Подпишитесь на нашу рассылку